Perbedaan Yang Mendasar Antar NASCAR Dengan Formula 1

Perbedaan Yang Mendasar Antar NASCAR Dengan Formula 1 – Apa perbandingan antara Formula Satu serta NASCAR( spesialnya NASCAR Seri Piala)? Dari luar, seluruh pacuan mobil sejenak nampak serupa. Dengan cara teknis, pada tingkatan sangat bawah, seluruhnya mengenai berkas mobil yang maju beradu cepat dalam suatu arena spesial yang dikenal sirkuit. Tetapi dalam suatu catatan sangat enteng di dasar dataran antara F1 ataupun NASCAR membuktikan perbandingan yang amat besar yang membuat tiap berolahraga bermotor menarik, menggembirakan serta mengasyikkan buat diiringi serta dinikmati. Jadi apa saja perbandingan penting antara F1 serta NASCAR Seri Piala?

Perbedaan Yang Mendasar Antar NASCAR Dengan Formula 1

1. Dalam hal mobil
– Mobil NASCAR Seri Piala Generasi 6.
F1complete – Cuma dengan memandang bentuk mobilnya saja, Kamu telah dapat memandang perbandingan antara F1 serta NASCAR. Sasis mobil sedan“ Angkatan 6” yang dipakai oleh NASCAR dikala ini dimaksudkan supaya wujud mobil balap di jalan mempunyai ketergantungan serta kecocokan dengan mobil yang dijual di dealer. Pembalap terletak dalam kokpit tertutup serta cakra terletak pas di dasar sasis itu sendiri. Kenyataannya, tidak hanya dari seluruh etiket yang melekat di mobil, tidak sangat susah buat memandang salah satu mobil yang terletak di sirkuit NASCAR terdapat ataupun muncul di jalur raya lazim. Tetapi Kamu tidak hendak sempat memandang mobil F1 di jalanan lazim dengan cakra serta kokpit yang terbuka( senantiasa terbuka walaupun saat ini mengenakan fitur Halo). Mobil NASCAR merupakan tipe perubahan dari sasis“ persediaan” bagus dari pabrikan Chevrolet, Ford ataupun Toyota. Walaupun NASCAR merupakan berolahraga balap Amerika, mobil Jepang semacam Toyota sudah jadi bagian integral dari ceruk bumi mobil Amerika apalagi semenjak jauh- jauh hari saat sebelum NASCAR terdapat.

– Mobil Formula 1
Tetapi, di F1, regu wajib membuat mobil sendiri. Mobil F1 dimaksimalkan buat berlari amat cepat dengan hidung tajam yang dimaksudkan buat memotong hawa untuk kurangi halangan. Dengan cara raga wujudnya bisa jadi jauh dari arti mobil sebetulnya serta mereka tentu tidak hendak sesuai buat keluarga beranggotakan 4 orang tetapi mereka amatlah kilat. Kedua mobil bagus F1 serta NASCAR dibilang kilat sebab mereka memanglah spesial terbuat buat berkompetisi. kekencangan paling tinggi pada umumnya mobil F1 merupakan 370 kilometer/ j, sebaliknya mobil NASCAR“ cuma” 321 kilometer/ j. Perihal ini pada kesimpulannya menghasilkan sedikit perbandingan antara strategi mengemudi di tiap tipe pacuan, namun, paling utama selaku pemirsa langsung di sirkuit, perbandingan beda kecekatan yang sejenak mencolok itu tidak mengganti dampak mobil dikala melalui. Apalagi buat pemirsa kasual hendak lebih kerap kita dengar semacam menyaksikan angin melalui dikala melihat pacuan langsung di sirkuit.

Baca Juga : Kejuaraan Dunia Yang Ada Pada Formula 1 Pada Tahun 2021

Mobil F1 yang wujudnya amat aerodinamis.
Aspek kelebihan kecekatan F1 bisa berhubungan dengan konsep aerodinamis serta bobotnya, yang ialah perbandingan lain bila dibanding NASCAR. Mobil NASCAR Seri Piala mempunyai berat 1400 kilogram lebih, sebaliknya mobil F1 mempunyai berat kurang dari setengahnya ialah dekat 700 kilogram. Serta berat itu pula dipengaruhi oleh 2 tipe mesin yang berlainan. NASCAR memakai mesin V8 normally aspirated 5, 86 liter berenergi gasolin yang wajib diisi materi bakar di pit stop sepanjang pacuan. Sedangkan itu, mobil F1 mempunyai mesin 1. 6 liter V6 turbo hibrida, yang lebih berdaya guna serta apalagi cocok ketentuan yang legal pitstop gasolin dilarang dicoba dalam adu F1

Sebab NASCAR memodifikasi mobil jadi wujud“ persediaan” dari dasar mobil sesungguhnya, dengan cara harga mobil mereka relatif ekonomis dengan harga perunit utuh selanjutnya mesin dekat US$ 25 juta. F1, dengan seluruh pengoptimalan serta teknologinya, cukup mahal: satu regu kediaman atas yang terdiri dari 2 mobil menghabiskan bayaran sampai US$ 400 juta. Tetapi, Federation Internationale de l’ Automobile( FIA) berlaku seperti tubuh yang menata F1 hendak meresmikan ketentuan pemisahan bayaran mulai 2022 untuk kesehatan finansial tiap regu sekalian berupaya menyamakan daya di grid adu.

2. Peraturan
Daytona International Speedway.
Perbandingan antara F1 serta NASCAR pula nampak nyata dalam ketentuan pacuan, walaupun tidak seluruhnya langsung nampak oleh penggemar terkini kedua berolahraga balap ini. Jalan NASCAR 80% didominasi jalan bulat panjang serta sebab itu mobil persediaan cuma berbelok kiri. Walaupun begitu dalam sebagian tahun belum lama kita mulai memandang terdapat perpindahan jalan dengan terus menjadi ditambahnya adu di jalan non- oval. Bila dahulu cuma Sonoma serta Watkins Glen saat ini meningkat dengan Daytona roval, Indianapolis roval, Road America serta Circuit of the Americas. Sedangkan itu, jalan F1 dengan cara biasa dipecah dalam 2 jenis ialah sirkuit pemanen serta sirkuit jalur raya kota. Keduanya mengaitkan seluruh tipe belengkokan alhasil mobil F1 dapat berbelok ke arah mana juga.

NASCAR mencegah telemetri serta sedemikian itu Kamu terletak dalam kokpit mobil persediaan di jalan, Kamu lebih bagus berambisi regu Kamu buatnya seoptimal bisa jadi. Kamu bisa membiasakan strategi serta pemikiran Kamu, namun Kamu tidak bisa membiasakan mobil itu sendiri. Di F1 perlengkapan semacam laptop serta perlengkapan sejenisnya yang berkaitan dengan teknologi diperbolehkan serta seseorang pembalap F1 tidak mempunyai permasalahan menyetel alat transportasi mereka di tengah kejuaraan. Berdialog mengenai keadaan yang dilarang, mobil F1 tidak bisa silih beradu bagus disengaja atau tidak dikala pacuan. Tidak cuma melanggar ketentuan, namun pula hendak amat beresiko paling utama buat sesama pembalap. Di NASCAR, melawan Kamu dapat mengenakan siasat gesekan buat melawan lawan Kamu serta ini merupakan bagian dari strategi yang diharapkan oleh regu.

Desain pitstop di F1.
Bagus NASCAR serta F1 keduanya melibatkan ketentuan pitstop buat melindungi alat transportasi senantiasa berjalan bagus dengan cara raga sepanjang pacuan serta sebabnya berbeda- beda. Pacuan NASCAR lebih lama, jadi mereka wajib menyudahi paling tidak sebagian kali buat memuat materi bakar serta mengubah ban. Ketentuan F1 melaporkan kalau mobil wajib memakai paling tidak 2 dari 3 tipe ban yang ada, yang membutuhkan paling tidak satu pit stop dikala adu berjalan. Tetapi, pengisian materi bakar tidaklah bagian dari pit stop F1. Perihal ini sudah dilarang sepanjang pacuan semenjak masa 2009 sebab alibi bayaran serta keamanan walaupun dalam sebagian durasi terakhir terdapat artikel kalau bisa jadi kedepannya pitstop gasolin diperbolehkan lagi.

Mobil F1 bisa melampaui pacuan tanpa memuat materi bakar beberapa sebab balapannya jauh lebih pendek dari pacuan NASCAR. NASCAR dapat berkompetisi hingga 500 mil ataupun sebanding 804 kilometer( buat adu Daytona 500), sebaliknya F1 umumnya cuma berjarak dekat 190 mil ataupun sebanding 305 kilometer. Pada waktunya, adu NASCAR dapat berjalan dekat 4 jam sedangkan F1 berjalan satu separuh sampai 2 jam. Salah satu perbandingan besar berplatform durasi antara Resep 1 serta NASCAR merupakan pencatatan durasi. Semacam perihalnya perlombaan bisbol, NASCAR hendak lalu berkompetisi hingga keseluruhan jarak tempuh dituntaskan tidak hirau contoh hingga 6 jam bila tersendat cuaca. Tetapi adu F1 hendak dihentikan sehabis merambah batasan maksimum 2 jam, terbebas dari berapa lap yang sudah dituntaskan dikala itu.

Dalam rasio yang jauh lebih besar, lamanya masa pula berlainan antara kedua badan. NASCAR mempunyai paling tidak 36 pacuan tiap masa, serta nilai itu dapat naik jadi 38 bila Kamu membagi pacuan All Star serta Bud Shootout. Sedangkan F1 di bagian lain pada umumnya cuma mempunyai 17- 21 pacuan tiap tahun. Dalam ekspedisi satu masa itu seseorang pembalap hendak dinobatkan selaku“ pemenang”, namun metode mencapai titel itu amat berlainan. Walaupun NASCAR serta F1 mengenakan sistem nilai, di NASCAR, calon pemenang hendak didetetapkan melalui siapa yang penuhi ketentuan buat sesi playoff pada akhir masa reguler serta esoknya pemenang hendak didetetapkan beralasan dari siapa yang terbaik dari 16 pembalap yang lulus playoff dalam 10 adu di akhir masa. F1, bagaimanapun, memastikan juaranya bersumber pada nilai asli. Pemenang didetetapkan kala dengan cara matematis tidak bisa jadi lagi untuk pembalap lain buat memperoleh nilai yang lumayan buat mendahului mereka, walaupun dengan cara teknis seseorang pemenang terkini hendak disahkan gelarnya dalam Seremoni Pemberian Hadiah FIA sehabis akhir masa.

3. Strategi
Aparat spotter di NASCAR.
Di antara lamanya pacuan, konsep tiap tipe mobil serta perbandingan ketentuan, para pembalap memakai strategi yang amat berlainan buat memenangkan pacuan di F1 serta NASCAR. Dengan cara agresif buat pemikiran penggemar kasual Formula 1 umumnya lumayan gampang- mobil tercepat serta terstabil( leluasa permasalahan) umumnya hendak senantiasa berhasil. Seperti itu kenapa regu mau menghasilkan sedemikian itu banyak duit buat riset, pengembangan serta inovasi metode serta seperti itu pula kenapa mobil F1 seluruhnya dimaksimalkan dengan cara aerodinamis. F1 diketahui selaku berolahraga balap yang amat objektif serta teknis sebab alibi ini. Terdapat sebagian strategi game baik yang dapat dipakai pembalap F1 buat membandingkan kesempatan mereka. Salah satunya merupakan pemakaian strategi undercut, di mana dikala pit stop yang waktunya ditaksir pas pembalap hendak mengubah ban- biasanya dari yang keras ke yang lunak ataupun senantiasa serupa untuk mengintip kesempatan mendahului. Itu hendak berikan mereka durasi putaran yang lebih bagus dikala sukses menemukan momentum berarti serta bisa menolong mereka mendahului serta mendahulukan rival yang sedang memakai ban yang telah aus serta belum masuk pit.

Banyak metode semacam itu yang digunakan dikala ini dalam adu yang pastinya mewajibkan pembalap dapat menemukan posisi kualifikasi yang baik. Bila seseorang pembalap bertepatan kena sial di kualifikasi serta kesimpulannya terdesak mengawali pacuan dari balik, kerapkali kecil kemungkinannya mereka hendak bangun maju ke posisi depan serta berhasil. Sedangkan di NASCAR mobil yang dengan cara kualifikasi mulai di posisi terakhir sedang memiliki mungkin buat dapat berhasil. Salah satunya sebab tiap sasis tidak aerodinamis, Kamu bisa memakai fisika serta strategi buat jadi yang terbaik dengan metode yang tidak bisa jadi dicoba di F1. Memblok mobil lain bagus itu buat melambatkan mereka serta memesatkan laju diri sendiri betul- betul bisa diperoleh di NASCAR, walaupun dilarang di F1. Mengemudi pas di balik mobil lain serta memakai gerakan slipstream buat memesatkan laju mobil sendiri merupakan aksi NASCAR yang khas( walaupun gerakan hawa vacuum pula sedikit memesatkan mobil di depan). Tetapi janganlah coba jalani kiat ini di F1 sebab jika kurang atensi hendak dapat mematikan Kamu serta rival Kamu. Seluruh ini membuat pacuan yang jauh lebih tidak tersangka di NASCAR. Misalnya, pada tahun 2011, kelakuan mendahului yang sesungguhnya cuma terjalin dekat 80 kali selama masa di F1. Di NASCAR kebalikannya terjalin pergantian posisi sebesar 88 kali cuma dalam satu pacuan.